VITIGNI: Pinot Nero in purezza (100%)
IMPIANTO: guyot Resa: 80-90 q/ha
VENDEMMIA: raccolta manuale in cassetta
PERIODO VENDEMMIA: agosto
PIGIATURA: in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti
VINIFICAZIONE: in bianco
DECANTAZIONE: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio e in barrique di rovere. In primavera avviene l’assemblaggio della cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per il lento affinamento.
AFFINAMENTO: in bottiglia per minimo 30 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post dégorgement.
REMUAGE: gyropallet
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
DOSAGGIO: 6gr. (dos. Extra-Brut)
COLORE: giallo intenso con riflessi dorati
PERLAGE: fine e persistente
PROFUMO: deciso, ampio, con evidenti note balsamiche e di miele
SAPORE: avvolgente, pieno, deciso, persistente