UVE: Chardonnay100% VIGNETO: cru Cudula. Terrazzato, da 150 a 350 metri sul livello del mare TERRENO: calcare o di origine prealpina EPOCA DELLA VENDEMMIA: prima e seconda decade di Agosto SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera1,70 m per0,9m (6500 viti per ettaro) RESA MEDIA PERETTARO: 60-80ql/ha PRODUZIONE ANNUA: 1.000 bottiglie GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio sulle proprie fecce nobili prima del tiraggio, a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 60 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia dopo la sboccatura di almeno10mesi RESIDUO ZUCCHERINO: da 0 a 3 g/l FORMATI DISPONIBILI: 0,75L COLORE: giallo paglierino intenso e brillante PROFUMI: fiori gialli freschi, agrumi, timo, miele ed eleganti note di pasticceria accompagnate da una mineralità di pietra bagnata. SAPORE: in bocca è meravigliosamente sapido e cremoso al contempo. La lunga evoluzione sui lieviti regala eleganza, equilibrio e persistenza, esaltando l’anima dello chardonnay.