Declinazione aulica. Assemblaggio elaborato su una base di Chardonnay 65% che si affianca al Pinot Nero 35% per un’interessante prova di stile in rosa. Le uve biologiche certificate vengono vendemmiate a mano in tempi diversi. Nel procedimento di vinificazione parte del Pinot Nero vuole stare giusto qualche ora a contatto con le proprie bucce per la presa del colore. La Cuvée tra lo Chardonnay e il Pinot Nero viene fatta poco prima della messa in bottiglia per la presa di spuma. Affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi per donare corpo e struttura. Prodotto da Bersi Serlini per la prima volta nel 2007. Rosè Rosa Rosæ è l’espressione rotonda, accattivante e golosa del gusto Bersi Serlini.
VENDEMMIA MANUALE: Vinificazione naturale per rispettare l’identità del territorio Bersi Serlini. 30 mesi sui lieviti in affinamento nei caveau interrati a temperatura costante 12°. Remuage manuale della durata di 4 settimane circa.
DEGUSTAZIONE: Il colore è un rosa granato, salmone delicato, dai riflessi leggermente arancio. Si presenta al naso fresco e aromatico. Nette le note raffinate di ribes rosso, fragoline e fiori con tocchi leggermente agrumati e vegetali. Domina una soave piacevolezza in tutti i suoi aspetti, dalla freschezza al frutto, dalla mineralità all’avvolgenza, senza sbavature, con un finale di buona acidità lievemente salino. Il perlage è vivace e persistente, elegante e culminante in dolce effervescenza.
DAL CALICE AL PIATTO: Rosè Rosa Rosæ è un Franciacorta di grande convivialità capace di un‘esperienza gusto-olfattiva incomparabile quando abbinato a prosciutti di buona stagionatura. Il connubio tra la spiccata acidità e il grasso sapido della carne rende l’esperienza indimenticabile. Dall’anatra al sushi, il rosè guida i palati più curiosi. È perfetto da gustare con tutti, ma soprattutto con gli amici. Temperatura consigliata 8-10°.