Elenco dei prodotti per Produttore LO SPARVIERE
Situata a Monticelli Brusati, a Sud-Est del Lago d’Iseo, l’azienda agricola Lo Sparviere è un luogo senza tempo che parla di storia e amore per la terra. Il suo nome deriva dalla raffigurazione dello sparviere posta sul maestoso camino all’interno del salone della
casa padronale, nucleo storico della cantina. Lo Sparviere ha sede in un’antica dimora di campagna risalente al XVI secolo. Alla sua
guida troviamo la Sig.ra Monique Poncelet Gussalli Beretta, donna determinata che ha fortemente voluto il recupero della storia e del fascino di questo antico angolo di Franciacorta.
La signora Monique eredita la passione per la terra e per la vigna dal suocero Avv. Franco Gussalli, la cui famiglia conduceva da generazioni numerose attività agricole in Franciacorta. Esse includevano la produzione di piccole quantità di vino destinato
inizialmente ad amici e famigliari. Quella stessa passione è stata raccolta e mantenuta viva nel tempo ampliando e sviluppando l’attività vitivinicola. Oggi l’azienda si estende su più di 60 ettari di proprietà di cui 30 vitati a Chardonnay e Pinot Nero, tutti rigorosamente condotti in agricoltura biologica dal 2013.
I Franciacorta Lo Sparviere esprimono le caratteristiche uniche dei terreni da cui nascono, molto ricchi di marne calcaree. La zona su cui insistono i vigneti dell’azienda è caratterizzata da un microclima più fresco che si traduce in una vendemmia posticipata di circa due settimane rispetto ad altre aree della Franciacorta. Le uve provenienti dai vari vigneti vengono vinificate separatamente, così da far emergere e distinguere i singoli terroir. I vini ottenuti sono assemblati esclusivamente prima del lungo affinamento sui lieviti in bottiglia. Solo attraverso la massima cura per la vigna e la terra, la rigorosa selezione delle uve e l’attento lavoro dell’uomo in cantina si raggiunge l’eccellenza per poter portare nel bicchiere la naturale vocazione del territorio; la filosofia alla base dei Franciacorta Lo Sparviere.