UVAGGIO: 100% Pinot Nero
AFFINAMENTO: minimo 36 mesi su lieviti
AFFINAMENTO POST-SBOCCATURA: minimo 6 mesi
GRADAZIONE: 12-12,5% vol
Raro Pinot Nero in purezza da uve della collina della Santissima e dal brolo Giuliano. Inconfondibile nei suoi aromi fumé/torbati, di ribes e mora selvatica. Vivace, secco e vibrante; dalla personalità unica. Omaggio al pittore Angelo Inganni che ha abitato e arricchito con le sue opere il Castello di Gussago La Santissima.
DEGUSTAZIONE COLORE: tenue o intenso a seconda dell’annata, di bel color rosa antico, spuma persistente e viva.
PROFUMO: evidenti note di piccoli frutti rossi, leggero torbato e fumé, leggero balsamico.
GUSTO: pieno, avvolgente e sapido, ottima persistenza di gusto e di carattere.
ABBINAMENTI: ideale compagno a salumi di pregio come il culatello, piatti a base di carni come tartare o appena scottate, pesci ricchi e saporiti, tartare di tonno rosso e crostacei. Bell’abbinamento con lo Spiedo di Gussago (DE.CO.)!