Uve merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc provenienti da un’unica vigna, che la nostra famiglia vinifica in purezza dal 1983, oggi condotta in agricoltura biodinamica.Fermentazione svolta con lieviti indigeni e successivo prolungato contatto con le bucce.
Fermentazione svolta con lieviti indigeni
e successivo prolungato contatto con le bucce.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1983
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.555 bottiglie e 555 magnum
VITIGNI: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
PERIODO DI VENDEMMIA: merlot vendemmiato il 9 ottobre e cabernet il 17 ottobre 2019
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA: 50 quintali/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE: 60% (60lt di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO: Merlot (40%), Cabernet Franc (30%) , Cabernet Sauvignon (30%). Fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in botte grande.
ALCOOL: 13,5% vol
ACIDITÀ TOTALE: 5,1 g/l
PH: 3,5
SOLFOROSA TOTALE: 49 mg/l