UVAGGIO: Chardonnay 50%, Pinot bianco 50%
ORIGINE: 37 vigne posizionate in alta collina
SISTEMI D'ALLEVAMENTO: Guyot - Casarsa - Cordone speronato - Sylvoz
DENSITÀ DI IMPIANTO: Guyot 5000 ceppi/ha – Casarsa 2500 ceppi/ha – Cordone speronato 5000 ceppi/ha – Sylvoz 3000 ceppi/ha
RESA: Da disciplinare (100 q.li/ha)
RESA DI VINO: Età media delle viti Meno del 50% Oltre 3 decadi
PERIODO DI VENDEMMIA: Iniziata il 14 agosto e terminata il 30 agosto
Pressatura soffice
VINIFICAZIONE: Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox
PRIMO AFFINAMENTO: 7 mesi in acciaio Stabilizzazione Imbottigliamento (tiraggio) Affinamento sui lieviti Statica a freddo Maggio 2019 Almeno 30 mesi Sboccatura Gennaio, marzo, maggio
AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: Almeno 3 mesi Dosaggio Extra brut - 1,5 g/l 750ml 1500ml
Un sorso affascinante fuso in un perlage dinamico che traduce l’essenza della materia in ricercata eleganza, la cui chiave d’interpretazione rimane la struttura piena in un paradigma di inedita razionalità, centro nevralgico di freschezza e pungente mineralità. Intrecci di impalpabile gessosità, sbuffi di cipria, agrumi gialli, mandorla, sale, ginestra e caprifoglio, si leggono come tensione e profondità, un calice autentico, libero pensiero gastronomico. La grazia del sorso è la cifra stilistica imprescindibile, del quale stupisce il graffiante sviluppo verticale in un palato d’autore.