Dopo la diraspapigiatura l’uva viene fatta fermentare in vasche d’acciao. La fermentazione a contatto con le bucce ha una durata di 10 giorni circa e durante questo periodo a intervalli regolari vengono fatti i rimontaggi del mosto per favorire l’estrazione del colore. Ogni vigneto viene vinificato separatamente dagli altri e al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques dove riposa per 12 mesi. Al termine dell’affinamento i vini dei diversi vigneti vengono assemblati e si procede all’imbottigliamento. Colore rosso rubino intenso. Vino dal carattere molto elegante. Al naso ha decise note di frutti di bosco e leggeri sentori di tabacco.
VARIETÀ: 50% Cabernet Sauvignon 30% Merlot, 10% Nebbiolo, 10% Barbera
ALTEZZA VIGNETI: 250 m.s.l.m.
PERIODO VENDEMMIA: Ultima decade di settembre con raccolta manuale
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro
INVECCHIAMENTO: 12 mesi in barriques
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 60.000