Dopo la diraspapigiatura l’uva viene fatta fermentare in vasche d’acciao. La fermentazione a contatto con le bucce ha una durata di 20 giorni circa e durante questo periodo a intervalli regolari vengono fatti i rimontaggi del mosto per favorire l’estrazione del colore. Al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques dove riposa per 18 mesi prima di essere imbottigliato. Le uve provengono da un unico appezzamento dal quale prende il nome il vino. Colore rosso rubino intenso. Vino dal carattere molto elegante. Al naso ha decise note di frutti di bosco e leggeri sentori di tabacco e vaniglia con tannini delicati ed eleganti.
VARIETÀ: 100% Merlot
ALTEZZA VIGNETI: 300 m.s.l.m.
PERIODO VENDEMMIA: Ultima decade di settembre con raccolta manuale
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot impianto a 5.000 ceppi / ettaro
INVECCHIAMENTO: 18 mesi in barriques
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000