UVE: 60% Chardonnay, 30% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero, da vigneti di proprietà della Famiglia in Borgonato di Corte Franca, Torbiato di Adro e Provaglio di Iseo. ESPOSIZIONE E ALTITUDINE VIGNETI: Sud / Sud-Est; 250 m.s.l.m., nel cuore dell’anfiteatro morenico. SUPERFICIE: Da una selezione dei 55 ettari di Chardonnay e Pinot Bianco e dei 5 ettari di Pinot Nero. RESA PER ETTARO: 90 q.li TIPOLOGIA E CONFORMAZIONE: suolo Origine morenica, III era glaciale, suolo calcareo sabbioso. Inerbimento controllato superficiale. MICROCLIMA: Sub-alpino/Mediterraneo; vicinanza del Lago d’Iseo. Giovamento della termoregolazione invernale del lago e delle brezze estive provenienti dall’Alta Valle Camonica. VENDEMMIA: Raccolta manuale in cassette. VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell'uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. Prima fermentazione in serbatoi in acciaio inox; costante controllo della temperatura. Lunga permanenza sulle fecce fini con frequenti rimontaggi. Vinificazione parcellare in singole vasche di acciaio, affinamento in vasca fino all’assemblaggio e tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia. AFFINAMENTO MINIMO: 40 mesi sui lieviti. COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi dorati. PROFUMO: connubio perfetto tra eleganza dello Chardonnay, ricchezza del Pinot Bianco e vigore del Pinot Nero; agrumato, eccezionalmente elegante con fresca nota minerale. GUSTO: croccante e sapido; ricco. TENORE ALCOLICO: 12,50 %Vol. DOSAGGIO ZUCCHERINO: 6 g/L ABBINAMENTO CIBO-VINO: Intrigante a tutto pasto, ideale anche con piatti particolarmente gustosi.