UVE: 100% Chardonnay da vigneti di proprietà della Famiglia in Borgonato di Corte Franca, Torbiato di Adro e Provaglio di Iseo. ESPOSIZIONE E ALTITUDINE VIGNETI: Sud / Sud-Est; 220 m.s.l.m., nel cuore dell’anfiteatro morenico. SUPERFICIE: Da una selezione dei 55 ettari di Chardonnay. RESA PER ETTARO: 90 q.li TIPOLOGIA E CONFORMAZIONE: suolo Origine morenica, III era glaciale, suolo calcareo sabbioso. Inerbimento controllato superficiale. MICROCLIMA: Sub-alpino/Mediterraneo; vicinanza del Lago d’Iseo. Giovamento della termoregolazione invernale del lago e delle brezze estive provenienti dall’Alta Valle Camonica. VENDEMMIA: Raccolta manuale in cassette. VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell'uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. Prima fermentazione in serbatoi in acciaio inox; costante controllo della temperatura. Lunga permanenza sulle fecce fini con frequenti rimontaggi. Parcellizzazione in singole vasche di acciaio, affinamento in vasca fino all’assemblaggio della cuvée e tiraggio in primavera. AFFINAMENTO: Minimo 25 mesi sui lieviti. COLORE: giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. PROFUMO: fresco di fiori bianchi orientali. GUSTO: sorprendentemente armonico e piacevole, fragrante e sapido. TENORE ALCOLICO: 12,50 %Vol. DOSAGGIO ZUCCHERINO: 6,5 g/L ABBINAMENTO CIBO-VINO: Fresco e dinamico, ideale per l’aperitivo; armonico e versatile per abbinamenti a tutto pasto.