Una fine selezione, in vigna e in cantina, mira a ottenere una bollicina cremosa e persistente: con un sorso richiama alla mente un pomeriggio all’aperto e una festosa merenda dolce.
Luminosissimo paglierino intenso, questo vino al naso lascia trasparire sentori di pasticceria e caffetteria, cappuccino, burro morbido, pasta sfoglia, latte e miele; seguono poi i sentori esotici di papaya e melone bianco; al palato è cremoso come la schiuma di latte, molto persistente e dal finale completo e appagante.
Grazie alla sua morbidezza può sostenere qualunque abbinamento, in particolare quelli dai sapori decisi: il pesce azzurro, oppure le regine tra i molluschi, le ostriche.
VARIETÀ DELLE UVE: 100% Chardonnay.
PERIODO DI VENDEMMIA: prima decade di settembre.
RESA DELL’UVA IN VINO: 45%.
PERIODO DI ELEVAZIONE SUI LIEVITI: minimo 35 mesi.
DOSAGGIO ZUCCHERINO ALLA SBOCCATURA: 6 g/l.
GRADO ALCOLICO: 12,5%.