FRANCIACORTA DOCG BRUT - 0.75 L - La Fiorita

FRANCIACORTA DOCG BRUT - 0.75 L - La Fiorita

19,50 €
Tasse incluse

Vino in cui le note agrumate si fondono con sentori floreali e di frutta a polpa bianca. Acidità non eccessiva, giustamente bilanciata dal residuo zuccherino

ANNATA: Senza annata Vitigni: Chardonnay 65%, Pinot Nero 35%
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ D'IMPIANTO: 5.500 ceppi per ettaro
PRODUZIONE: 65 ettolitri/ettaro Bottiglia 0,75 lt Magnum 1,50 lt Jeroboam 3 lt Mathusalem 6 lt
TERRENO: Colluvi collinari e di origine glaciale situati nell'area orientale e nord-orientale della Franciacorta, nei comuni di Ome, Rodengo Saiano, Passirano e Paderno
VENDEMMIA: raccolta e selezione manuale dei grappoli (come previsto dal disciplinare di produzione del Franciacorta DOCG) in cassette da 15 Kg circa Epoca di vendemmia: ultima decade di Agosto e prima decade di Settembre
VINIFICAZIONE: pressatura soffice senza macerazione, fermentazione in acciaio inox a 16°C  e successivo affinamento sulle fecce ni per almeno 6 mesi, malolattica non svolta. Ogni vigneto ed ogni spremitura vengono vinificati separatamente, al fine di valorizzare al meglio le caratteristiche delle uve, dei suoli e dell'annata. Solo dopo i primi 6 mesi di affinamento si procede all'assaggio dei vini base per determinare se, e in che percentuali, assemblarli a formare la base spumante definitiva.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 24 mesi sui lieviti e almeno altri 4 dopo la sboccatura
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol
ZUCCHERI RESIDUI: 5 grammi/litro Temperatura di servizio consigliata: 7-8°C
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, con salumi e formaggi non troppo saporiti

  • Brut
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
8001935318637
59 Articoli