Il Franciacorta Brut Rosé DOCG della cantina La Valle nasce dall'unione tra l'eleganza dello chardonnay e la struttura del pinot nero. Le uve di pinot nero provengono dal vigneto Roccolo e sono vinificate separatamente dopo una breve macerazione sulle bucce. I vini base maturano sempre in acciaio per 6-8 mesi prima della creazione della cuvée. La rifermentazione in bottiglia ha una durata minima di 24 mesi e dopo la sboccatura, il vino prosegue l’affinamento in cantina per ulteriori 6 mesi prima della commercializzazione. Residuo zuccherino 9,5 g/l.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosa chiaro, pérlage fine e persistente. Al naso esprime un bouquet con profumi floreali e fragranti aromi di piccoli frutti rossi, lampone, fragola ribes rosso. Al palato si apre con soavi note fruttate, sostenute da una piacevole freschezza. ABBINAMENTI: Si tratta di un metodo classico di buona struttura, che ben si abbina a pesce al forno, guazzetti di crostacei, zuppe di pesce leggere e carni bianche delicate. VITIGNI: chardonnay 55%, pinot nero 45% ALCOOL: 12.5%