UVAGGIO: Pinot Nero 100% Vinificato in bianco
VIGNETI DI ORIGINE:Vigne di Pinot Nero coltivate nel nostro vigneto di Colzano in Comune di Capriolo, di età di 16 anni.
VINIFICAZIONE: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a tempe- ratura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraver- so un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi.
PERMANENZA IN BOTTIGLIA A CONTATTO SUI LIEVITI: Oltre 36 mesi.
DATI ANALITICI DOPO LA SBOCCATURA:
- titolo alcolometrico totale 12,50%
- acidita totale g/l 7,00
- ph 3,14
- zuccheri totali g/l 4
- anidride solforosa totale mg/l 35
- sovrapressione bar 5,5
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8