FRANCIACORTA DOCG NON DOSATO COUPÉ - 0.75 L - Monterossa

FRANCIACORTA DOCG NON DOSATO COUPÉ - 0.75 L - Monterossa

27,50 €
Tasse incluse

Un nome evocativo che rimanda a un immaginario fatto di passione, stile e spensieratezza. Stati d’animo che il Coupé Non Dosato di Monte Rossa promette di regalare a chi lo sceglie. Coupé Monte Rossa è ispirato al mondo dei motori: nel nome, nel logo, nella vestizione della bottiglia, nel packaging e nello stile comunicativo. Senza però dimenticare le sue origini: la parola “Coupé” deriva infatti dal verbo francese couper - tradotto tagliare, un concetto che nell’enologia viene condensato nel termine Cuvée.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Giallo paglierino, luminoso e con riflessi di buccia di lime alla vista, il Coupé al naso emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Nel bicchiere si evolve, svelando tocchi vegetali e marini con chiusura di mandorla fresca. Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico.
ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro. CRU: 15 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.
STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi.
VITIGNI UTILIZZATI: prevalentemente Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero.
CUVÉE: 87,5% vini ottenuti dai nostri migliori cru, 12,5% vino di riserva.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 18 anni.
RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro.
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette.
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: 56% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 44% in botti di rovere.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 24 mesi.
PRODUZIONE: 35.000 bottiglie da lt. 0,75

  • Dosaggio Zero
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
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