Flamingo è l’iconico e irresistibile Rosé della famiglia Monte Rossa. Rosa e nero, gessato e paillettes, lui e lei immersi nella festa incessante della notte di Las Vegas, il racconto di un’affascinante storia di divertimento e passione della quale Flamingo è il protagonista. Dalla Franciacorta alla città che non dorme mai e ritorno, tutto in una bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa pastello luminoso. Naso tagliente di melograno e sfumature di rafano, chiusura di anice stellato. Bocca tesa selvatica e cremosa di arancia rossa con chiusura salina di cappero. ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia , Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze , Cologne, Passirano, Adro. CRU: 12 cru ripartiti su 70 ettari di vignet o distribuito strategic amente sul territorio della Franciacorta. STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glacia le nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbios i e argillosi. VITIGNI UTILIZZATI: Chardonnay 60% e Pinot nero 40% CUVÉE: 85% vini ottenuti dai nostri migliori cru e 15% vino di riserva. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone spe ronato a 70 cm da terra, guyot . SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante /ha ETÀ MEDIA DELLE VITI: 18 anni. RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q. li per ettaro. SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette. VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice co n selezion e della p arte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. FERMENTAZIONE: una parte in tini d’a cciaio a temperatura controllata e una p arte in botti di rovere. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 24 mesi. PRODUZIONE: 60.000 bottiglie da lt. 0,75