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FRANCIACORTA DOCG SATÈN - 0.75 L - Monterossa

FRANCIACORTA DOCG SATÈN - 0.75 L - Monterossa

27,50 €
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Satèn è un nome registrato del Consorzio della Franciacorta e corrisponde a un protocollo produttivo che prevede l’utilizzo esclusivo di uve bianche, una pressione atmosferica inferiore alle 4,5 atmosfere, un tenore zuccherino massimo di 12 grammi/litro e un invecchiamento minimo sui lieviti di 24 mesi. Dalla combinazione di questi quattro elementi ne risulta un vino morbido e avvolgente che rievoca la piacevolezza della seta. Sansevé - termine derivante dal gaelico antico che significa salute! - è il Satèn Brut di Monte Rossa, il suo nome ne evoca la personalità che lo rende particolarmente indicato ai momenti conviviali.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore oro verde brillante; naso agrumato di cedro con sfumature iodate e salmastre. Chiusura di oliva verde e richiami di rosa selvatica. Bocca tesa con bolla fitta e compatta ed elegante. Chiusura salata, di pompelmo rosa. Colpisce per la chiusura intensa e beva golosa.
ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano. CRU: 22 cru ripartiti su 78 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.
STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi. VITIGNI UTILIZZATI: Chardonnay 100%
CUVÉE: 80% vini ottenuti da Chardonnay dei nostri migliori cru e 20% vino Chardonnay di riserva.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 18 anni
CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro.
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette.
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: 85% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 15% in botti di rovere.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 24 mesi.
PRODUZIONE: 110.000 bottiglie da lt. 0,75

  • Satèn
  • Servire Fresco
  • Selezionato da CdF
  • Contiene Solfiti
  • Prodotto in Italia
8000004000121