Il nostro Franciacorta Brut è frutto del sapiente assemblaggio delle più rappresentative uve dell’azienda. Dai 54 ettari dislocati in ciascuna delle sei Unità Vocazionali della Franciacorta, selezioniamo le migliori uve per poi realizzare la nostra cuvée in cantina. FORMA DI ALLEVAMENTO: In parte spalliera potata a cordone speronato e in parte guyot NUMERO DI VITI PER ETTARO: 5.000 UVE: Chardonnay in prevalenza AFFINAMENTO SUI LIEVITI: In bottiglia per almeno 18 mesi TIPOLOGIA DI GUSTO: Brut DOSAGGIO: 4 g/L GRADAZIONE ALCOLICA: 12-13% Vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Freschezza dettata dall’acidità, fruttato acerbo, cedro maturo, floreale dolce (tiglio), vegetale ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Perfetto aperitivo si sposa felicemente con le crudità di pesce e con i piatti a base di verdure