UVE: 100% Pinot Nero AFFINAMENTO: Oltre 36 mesi IN VIGNA: I 29 ettari di splendidi vigneti dell’azienda agricola Castello Bonomi si estendono in un piccolo prezioso paradiso nella zona più a sud della Franciacorta. L’annata 2019 ha avuto un decorso regolare e la primavera è stata caratterizzata da una buona piovosità. Grazie a questo, nonostante l’estate calda, le vigne non sono mai andate in stress idrico e la vendemmia è avvenuta tra la prima e la seconda settimana di agosto. La produzione è stata tra le più generose degli ultimi 10 anni. IN CANTINA: Dopo una breve macerazione sulle bucce ai fini di estrarre il colore, il In degustazione mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata. L’affinamento prosegue per 7 mesi e successivamente avviene il tiraggio. Il nostro Rosé è prodotto con uve 100% Pinot Nero, il timbro di colore viene dato in fase di vendemmia. L’affinamento è di almeno 36 mesi sui lieviti. Al naso emergono note di frutta rossa fresca: ribes, lampone e melograno sono i marcatori principali. In degustazione risulta equilibrato e fragrante, e l’ottima vena acida ne garantisce la beva. La complessità strutturale, lo rende un rosato adatto anche all’invecchiamento. PLUS: Questo Rosé derivato da uve 100% Pinot nero è una delle massime espressioni della grandezza di questo vitigno. ABBINAMENTI: Adatto a piatti semplici, ma saporiti. Ottimo su primi piatti a base di pesce e molluschi. Ben si adatta anche a pietanze light, come le verdure ripiene. Degustare a 6-8 °C ALCOOL: 12,5% Alc. Vol. Vino biologico CONTENUTO IN SOLFITI: 70 mg/l (-75% limite consentito) ZUCCHERI: 4,5 gr/l ACIDITÀ: 7,9 PH: 2,94