Il curtefranca rosso doc 2015 è stato prodotto con uve cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot e, in minima parte, barbera e nebbiolo. le uve sono state raccolte in piena maturazione nella prima quindicina di ottobre; la fermentazione è avvenuta a contatto con le bucce per circa 10-12 giorni. per affinare ed amalgamare il bouquet, il prodotto è stato conservato per circa un anno in barrique. terminato il contatto nel legno, il prodotto è stato messo in vasche di acciaio inox. dopo tre mesi il prodotto è passato in bottiglia, dove ha riposato, caratterizzandosi da 4 a 6 mesi prima della messa in commercio. È ideale accompagnamento per primi piatti riccamente conditi, arrosti e formaggi. il servizio ottimale richiede temperatura ambiente di circa 18 gradi ed una stappatura di almeno 30- 45 minuti prima della mescita. si consiglia l'utilizzo di calici ampi per ottenere in pienezza la massima resa del gusto e dei profumi.
VITIGNO: cabernet franc e sauvignon, merlot, barbera e nebbiolo ALCOOL: 12.50 ACIDITÀ TOTALE: 5.30 ESTRATTO: 25,50