UVE: 35% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
RESA PER ETTARO: 60/80 Q.li/Ha.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 piante a cordone speronato
CONDUZIONE DEL VIGNETO: Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: Collinare, terrazzato con muri a secco. Piena esposizione a mezzoggiorno; Terreno composto da marne calcaree e argille sedimentare ricche di fossili e microelementi .
VENDEMMIA: Autunnale per esaltare la formazione di zuccheri e degli aromi varietali. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite.
MESOVINIFICAZIONE: Diraspatura e ammostatura in recipienti di acciaio, fermentazione e macerazione con le bucce per periodi molto lunghi. Con ripetute follature giornaliere.
VINIFICAZIONE: In barrique per 12 mesi. Imbottigliamento e periodo minimo di affinamento in bottiglia di 18 mesi
FORMATI: Bottiglia 0,75 l – Magnum 1,5 l
PERIODO OTTIMALE DI BEVA: Dalla messa in vendita è garantita una lunga e positiva evoluzione. Un vino quindi di grande longevità.
NOTE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI: Il profumo è ampio, di frutti di bosco, confettura, liquiria e spezie. Il gusto è morbido, pieno, ben strutturato, complesso e persistente. Ottimo accompagnamento con selvaggine, arrosti e brasati.